:::
學校介紹
校史
學校願景
給家長的一封信
聯絡方式
網路電話Webcall
教職員資料
班級與學生數
交通路線
學校平面圖
本校google地圖
深坑國中GoogleMap QRcode
 
::: 您的位置:首頁 > 學校介紹.友善列印,開新視窗
  學校介紹  
     
 

校史

 

民國68年8月奉令設深坑分部,派石碇國中校長郭楚新先生為籌備主任,學生3班,由於校舍尚未興建,借用深坑國小教室上課,69年2月教室次第完成,即遷入新校舍上課。

民國71年8月1日,本校奉准獨立設校,正式為台北縣立深坑國民中學,省政府調派石門國中校長陸竹松先生為首任校長,於8月28日正式就職。

民國73年8月奉准附設國民中學補習學校,招收深坑、石碇、平溪等三鄉失學民眾,以解決就學問題,並提昇國民教育水準。

民國78年8月1日,原任校長陸竹松先生屆齡奉准退休,省政府派何金針女士為本校第2任校長,並於9月1日接篆視事。

民國79年8月1日,奉令成立啟智班,使身心障礙者,獲得更好照顧及學習,以達有教無類,因材施教的目標。

民國81年8月1日,校長何金針女士屆滿榮調,省政府派新竹縣立尖石國中校長李懿道女士為本校第3任校長,並於8月26日接篆視事。

民國83年8月1日,校長李懿道女士屆滿榮調,省政府派新竹縣立華山國中校長吳松溪先生為本校第4任校長,並於8月28日接篆視事。

民國84年8月奉淮附設技藝教育中心,提供本校及石碇、平溪等國中,有職業傾向學生,協助其發揮潛能,習得一技之長,立足社會,開拓一片美好天空。

民國85年8月1日,吳校長松溪屆滿榮調,省政府派林蕙質女士為本校第5任校長,並於8月23日接篆視事。

民國88年8月1日,林校長蕙質屆滿榮調,臺北縣政府遴聘平溪國中校長鄭秋榮先生為本校第6任校長。鄭校長任職後大力提倡多元智能之教學,推展小班教學的精神不遺餘力,加強生活教育,期五育均衡發展。

民國89年8月奉縣府令設置幼稚園1班。

民國92年8月1日,鄭校長秋榮屆滿榮調,臺北縣政府遴聘台北縣竹圍國中宋宏明先生為本校第7任校長。宋校長任職後秉持「尊重、關懷」的人本精神,推動「愛與榜樣」的品格教育,發展「社區有教室」的學校本位課程及永續校園改造工程,同時增進深坑國中、小的互動,以期成就一個有尊嚴、有自信且能自我實現的社會人。

民國96年8月1日,宋校長宏明屆滿榮調,臺北縣政府遴聘臺北縣漳和國中羅珮瑜女士為本校第8任校長。

民國98年,全校總班級數因連續6年增班而達到27班(普通班25班,特教班1班,幼稚園1班),為創校以來之最!
(92學年度總班級數16班,93學年度17班,94學年度19班,95學年度21班,96學年度23班,97學年度26班,98與99學年度均為27班) 

民國99年12月25日,因應臺北縣改制為新北市,本校亦更名為:新北市立深坑國民中學。

民國101年8月1日,羅校長珮瑜屆滿榮調,新北市政府遴聘本校王如杏女士為本校第9任校長。

本校校地面積共7500餘坪,目前總班級數為26班,教職員工共76人,學生約670餘人。教師平日本諸『忠、信、篤、敬』傳統校訓,以「尊重、關懷」的人本精神,培養學生「卓越、多元」的健全人格,孕育社會良好國民。